Welt-AIDS-Tag 2023

Am 1.12. war der Welt-AIDS-Tag. Die SMV hat zu diesem Anlass

Termine Grüne Pause

Mit dem Erlös der Grünen Pause unterstützen wir Menschen in Not!

Sponsorenlauf

Schülerinnen und Schüler des AGL "erlaufen" € 12.737,59 im Rahmen des Projekts "Schulen gegen den Hunger"

AGL dank Defibrillator-Spende für Notsituationen gewappnet

Ein plötzlicher Herzstillstand kann jeden treffen und das jederzeit an jedem Ort. Damit das Lauinger Gymnasium, wo täglich über 600 Menschen zusammenkommen, für den medizinischen Notfall gerüstet ist und umgehend lebensrettende Maßnahmen ergriffen werden können, hat die Sparkasse Dillingen-Nördlingen einen neuen Defibrillator gespendet.

Benefiz-Schafkopf-Abend des AKS

Am 05.05.2023 hat der AKS seinen ersten Benefiz-Schafkopf-Abend veranstaltet. Zusammen mit unseren Lehrern Herrn Mößnang und Herrn Bauer haben wir den Abend organisiert und mit Mitschüler*innen, Ehemaligen, Freund*innen, Eltern, Großeltern sowie Lehrer*innen in freundschaftlicher Stimmung spannende Spielrunden erlebt.

Spenden sammeln - Leben retten

Aktionen des AGL für die Erdbebenopfer in der Türkei und in Syrien und für die kleine Ida aus Dillingen!

Schulsanitäter am AGL

Mitte Januar wurden neun Schülerinnen von Verena Dopfer als Ausbilderin beim BRK Dillingen in Erste-Hilfe ausgebildet.

Welt-Aids-Tag

Das Motto der Kampagne zum Welt-Aids-Tag 2022 Jahr lautet: „Wir wollen Diskriminierung und Ausgrenzung entgegentreten, am 1. Dezember, aber auch an jeden anderen Tag im Jahr!“

3000 Euro für die Dillinger Tafel

Groß war die Freude bei den ehrenamtlichen hauptverantwortlichen Mitarbeitern der Dillinger Tafel, Alois Kleebaur und Eberhard Wirbka,

Hilfsaktion für Obdachsuchende am AGL durch den Rotary-Jugendverband

Die kalten Zeiten nähern sich und leider haben nicht alle Menschen die Möglichkeit auf ein warmes Zuhause. Aus diesem Grund veranstaltet die ehrenamtliche Jugendorganisation Rotaract eine distriktweite soziale Hilfsaktion,