Spendenaktion für die Ukraine der Klasse 6a

Der 23. März und der 28. März 2022 waren für uns Schülerinnen und Schüler der Klasse 6a ganz besondere Schultage, denn wir veranstalteten während der beiden Pausen einen Kuchenverkauf zugunsten der Flüchtenden aus der Ukraine.

Kreative Unterrichtsszenarios mit iPads am Albertus

Die digitale Transformation in unserer Gesellschaft ist längst auch in den Schulen angekommen und wurde durch den Distanzunterricht der letzten zwei Jahre auch noch verstärkt. Der Unterricht in den Schulen wird dadurch individueller und noch zielgerichteter. Mit digitalen Werkzeugen wie Dokumentenkameras, interaktive Boards oder Videokonferenztools werden die Werkzeuge für den Unterricht erweitert.

Virtueller Tag der offenen Tür 2022 - mach mit!

Vielen Dank für das große Interesse an unserem Tag der offenen Tür 2022. Wir hoffen, dass wir Sie/euch bald persönlich begrüßen dürfen!

Projekttage "Brücken bauen"

Am Anfang war die Idee, dann entstand ein Entwurf und schließlich planten einige Lehrerinnen und Lehrer des AGL eine Projektwoche zum Thema "Brücken bauen". Jeder Tag steht unter einem anderen Motto und soll die Gemeinschaft stärken, die Vergangenheit aufarbeiten und die Zukunft in den Fokus rücken. Hier einige Einblicke:

Verabschiedung der Abiturienten 2021

"Leinen los - auf zu neuen Ufern!" Unter diesem Motto stand die diesjährige feierliche Verabschiedung der Abiturienten und Abiturientinnen.

Polnischer Generalkonsul am Albertus-Gymnasium Lauingen (10.12.2019)

Allein 22 Landessieger an unserer Schule, das gab es so noch nicht; Grund genug, dass auch der polnische Generalkonsul Andrzej Osiak zur Feierstunde im goldenen Saal des Rathauses als Ehrengast geladen war.

Einweihung der neuen Schülerbücherei am Albertus-Gymnasium

Einen kleinen Festakt veranstaltete das Albertus-Gymnasium am 7.11.2019 zur Einweihung der neugestalteten Schülerlesebücherei.