Aus den Fachschaften

CAE (Certificate of Advanced English) 2024

Congratulations!

Planspiel WIWAG in den Klassen 10ab WWG

WIWAG, was für "Wirtschaftswochen AG" steht, ist ein interaktives Planspiel von Teach Economy, das Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit bietet, wirtschaftliche Konzepte in einer simulierten Geschäftsumgebung zu erleben.

Gerichtsbesuch der 10abWWG

Am Donnerstag, den 22. März hatten die Schülerinnen und Schüler der 10. Klasse des wirtschaftswissenschaflichen Zweiges die Möglichkeit, an Strafrechtsverhandlungen am Amtsgericht Dillingen teilzunehmen, die sich mit dem Thema Körperverletzung befassten.

Fahrt zum NS-Dokuzentrum nach München

Am 17.04.2024 fuhren die elften Klassen verspätet auf eine Exkursion nach München. Das Thema dieser Bildungsfahrt war das Erinnern an den Nationalsozialismus.

Festakt zum Besuch des Apostolischen Nuntius Nikola Eterović

Das Celloensemble des AGL gestaltet den musikalischen Rahmen

Letizia Unger besteht mit Bravour die D3 Bläserprüfung des Allgäu-Schwäbischen Musikbundes

Das Musikerleistungsabzeichen D3 stellt die höchste instrumentale Qualifikation in der Fortbildungsstruktur der Blasmusikverbände dar.

Die alten Römer und Jugend forscht – geht das zusammen?

Der Wettbewerb „Jugend forscht“ ist etwas für junge Menschen, die etwas Neues entdecken möchten. Da denkt man nicht als Erstes an das antike Rom.

Entführung im/ins Theater (5. und 6. Klassen)

Am 06. März besuchten die fünften und sechsten Klassen die Junge Ulmer Bühne .

Bläserensemble bei den Dillinger Europatagen

Das Bläserensemble sorgt bei den "Dillinger Europatagen" am ALP für den musikalischen Rahmen

MINT Projekttage der 5. und 6. Klassen

Am 21.02.2024 wurden für die 5. und 6. Klassen ein MINT Projekttag am AGL veranstaltet:

Winterkonzert 2024

Das Winterkonzert des Albertus-Gymnasiums Lauingen lockte am 28.02.2024 zahlreiche Besucher in die Aula.

Diercke Wissen Wettbewerb Geographie 2024

Bei der Beantwortung der Fragen für den Geographie-Diercke Wettbewerb rauchten den Schülerinnen und Schülern aus den 7. und 10. Klassen buchstäblich die Köpfe. Mit über 310.000 Teilnehmern ist dies Deutschlands größter Geographiewettbewerb...