Aus den Fachschaften

Orchestertage der Gymnasien in Schwaben 2023

Das Albertus-Gymnasium war heuer in doppelter Funktion beim Orchester der Gymnasien Schwabens aktiv.

Holocaust-Gedenktag2023

Unsere Abiturienten gedachten am 27. Januar, dem internationalen Holocaust-Gedenktag, auf dem Lauinger Friedhof der Opfer des NS-Regimes, insbesondere auch derer, die in den Außenlagern in Lauingen zu Tode kamen.

Besuch der Mineraliensammlung Lauingen

Am Montag, den 16. Januar 2023, besuchten wir die Lauinger Mineraliensammlung. Herr Reinhard Kochendörfer, welcher 1979 die Leitung der Sammlung übernommen hatte, gab uns eine Führung.

Ludi Latini des P-Seminars

Die Erwartungen waren hoch, als sich in der letzten Schulwoche vor den Weihnachtsferien etwa 75 GrundschülerInnen aus den umliegenden Grundschulen und einige SchülerInnen der 5. Klassen unserer Schule zu den Ludi Latini 2022 in unserer Aula einfanden, um einen Nachmittag lang römisches Leben mit allen Sinnen zu erfahren.

Eine Experimentierstunde am Albertus-Gymnasium

In der Woche vor den Weihnachtsferien besuchte die Klasse 4a der Grundschule Lauingen zusammen mit ihrer Lehrerin, Frau Mair, das Albertus-Gymnasium. Über den Besuch freuten sich nicht nur die Schülerinnen und Schüler des P-Seminars „Chemie im Alltag“, sondern auch Herr Weishaupt und Herr Schwarzmann, die Frau Mair und ihre SchülerInnen herzlich am AGL begrüßten

Mathe-Bastelstunde vor Weihnachten

In der letzten Woche vor Weihnachten bastelten Schüler der 6c in der Mathematikstunde einen Kaleidozyklus. Das vorher von den Schülern liebevoll ausgemalte Bild bestand aus drei Nikoläusen, die am Ende der Bastelei durch Drehen des Körpers zusammengefügt werden.

Weihnachtskonzert 2022

Das traditionelle Weihnachtskonzert unseres Gymnasiums fand heuer am Mittwoch, den 21. Dezember 2022 und am Donnerstag, den 22. Dezember 2022 in der vollbesetzten Augustinerkirche Lauingen statt. Das zentrale Werk des Abends war der „Der Messias“ von Georg Friedrich Händel, der in Auszügen zur Aufführung kam.

Besinnlicher Adventsgottesdienst

Festliche Klänge des Bläserensembles, wunderschön vorgetragene Chorstücke des Unter- und Mittelstufenchors sowie beeindruckende Texte zu Hoffnung und Licht stimmten uns alle auf sehr gelungene Art und Weise auf die Advents- und Weihnachtszeit ein.

Albertus Gymnasium, Brüderstraße 10, 89415 Lauingen, Tel. 09072 95387-0 , Fax 09072 95387-30, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.