Aus den Fachschaften

Workshop Klavier 8.-11.September 2022

Der Workshop richtet sich an fortgeschrittene Schüler, Studenten, Erwachsene, Pianisten und Klavierpädagogen. Thematisiert werden interpretatorische und spieltechnische Aspekte.

Besuch des Schulmuseums Ichenhausen

Vier Unterstufenklassen besuchten im März 2022 mit ihren Mathematiklehrern die Ausstellung "Mathematik zum Anfassen" im Schulmuseum Ichenhausen.

Friedensgebet am AGL

„Wir beten für den Frieden“ – diese Einladung findet sich seit Beginn der Fastenzeit am Schwarzen Brett des Albertus-Gymnasiums. Die Fachschaften Religion laden jeden Donnerstag ein zu einem Pausengebet für den Frieden:

Winterkonzert 2022 für die Grundschulen

Am 24.2.2022 lud die Fachschaft Musik alle Grundschulen aus dem Landkreis zur einem Winterkonzert ein, das als Livestream in die Klassenzimmer übertragen werden konnte.

Jugend forscht 2021/22

Benjamin Kleinle und Moritz Rehm (beide Q11) erzielten beim Regionalentscheid den 3. Platz und erhielten den "Sonderpreis Energiewende" vom Bundesministerium für Wirtschaft und Klimaschutz!

P-Seminar Latein

Ludi Latini MMXXI - digital

Musisch-kreativer Adventskalender

Auch nach Weihnachten noch sehenswert!

Virtueller Vortrag zur Geldpolitik

Man muss momentan nicht einmal einen Blick in den Wirtschaftsteil der Zeitung werfen, um dem Schlagwort der Inflation zu begegnen.