Anmeldung neue Fünftklässler

Sie haben bereits jetzt die Möglichkeit, Ihr Kind über das elektronische Anmeldeverfahren an unserer Schule einzuschreiben. Die Unterlagen, die am PC ausgefüllt werden können, erreichen Sie über den Button "Anmeldung im Elternportal".

Bitte buchen Sie auch gleichzeitig den Termin für die persönliche Anmeldung (10. - 14. Mai 2021) !

Die ausgedruckten Unterlagen bringen Sie bitte bei der persönlichen Anmeldung mit.

Zusätzlich sind folgende Unterlagen erforderlich:

• eine Geburtsurkunde der Schülerin / des Schülers oder das Familienstammbuch (zur Einsichtnahme)
  • bei Alleinerziehenden der Sorgerechtsbeschluss
  • das Übertrittszeugnis der Grund- oder Mittelschule im Original (!)
  • das Halbjahreszeugnis bei Mittel- und Realschülern (zur Voranmeldung)
  • der Nachweis über den Masernschutz

Die Öffnungszeiten unseres Sekretariats im Anmeldezeitraum sind:

Montag - Mittwoch (10.-12.05.2021)
08:00 – 13:40 Uhr
14:00 – 16:30 Uhr

Freitag (14.05.2021)
08:00 – 13:00 Uhr

In besonderen Fällen ist die Anmeldung nach Rücksprache auch außerhalb der Öffnungszeiten möglich.

Bitte beachten Sie:

Zu Ihrer Sicherheit werden in unseren Räumen alle notwendigen Maßnahmen ergriffen, die im Zuge der Corona-Pandemie geboten sind.

Sollten Sie persönlich nicht vorbeikommen können, kontaktieren Sie uns bitte telefonisch, per E-Mail oder auf postalischem Weg.

Da noch nicht endgültig geklärt ist, ob und in welcher Form der Probeunterricht in diesem Schuljahr stattfinden wird, bitten wir Sie um etwas Geduld. Sie werden selbstverständlich umgehend auf der Homepage informiert, wenn uns der genaue Ablauf bekannt ist!

Angelika Haug

Wir beraten Sie gerne!

Kontaktmöglichkeiten per Email

Bitte nehmen Sie zunächst per Email Kontakt zu uns auf! Wenn Sie einen Rückruf wünschen, geben Sie bitte auch Ihre Telefonnummer an.

Frau Haug, Schullaufbahn

Herr Kuhlins, Unterstufe

Frau Eberl, Schulleiterin

Herr Nürnberger, Musischer Zweig

Herr Oswald, Wirtschaftswissenschaftlicher Zweig

Frau Flierl, Chorklasse

Albertus "live"

Der für den 20.3.2021 geplante "TAG DER OFFENEN TÜR" muss leider wegen der aktuellen Corona-Lage entfallen! Wir bitten um Ihr Verständnis!

Sollten Sie noch Fragen zum Übertritt, zu den Ausbildungsrichtungen oder zu unserer Schule haben, nehmen Sie bitte per Email Kontakt zum "Beratungsteam" auf!

Videoclips zum Übertritt

Statements von Schülerinnen und Schülern!

Statements von Ex-Schülerinnen und Schülern!

Übertritt an das Gymnasium - was Sie wissen sollten!

Falls an Ihrer Grundschule keine Übertrittsveranstaltung stattfinden konnte, finden Sie hier die wichtigsten Informationen zur Struktur des neunjährigen Gymnasiums in Bayern, abgestimmt auf die Gymnasien im Landkreis Dillingen.

Die Präsentation ist in 2 Teile aufgeteilt:

Übertrittsbedingungen

Angelika Haug