Exkursionen, Fahrten

Jahr für Jahr machen wir unseren Schülerinnen und Schülern Angebote, die über das alltägliche Unterrichtsgeschehen hinausgehen, dieses sinnvoll ergänzen und den Horizont erweitern- seien es kulturelle Erlebnisse oder sei es durch geschichtliche, geographische, sportliche oder naturwissenschaftliche Themen. Längere Bildungsfahrten, Freizeiten mit pädagogischer Arbeit, Chor- und Orchestertage, eintägige Exkursionen, Theaterbesuche ... Für jeden sollte etwas dabei sein!

Reise mit Rucksack - P-Seminar Wirtschaft

Wir, das P-Seminar (Wirtschaft), planen und organisieren eine „Reise mit Rucksack“ vom 08. – 15.09.2021 an die Mecklenburgische Seenplatte. Während der Reisezeit werden hier täglich Eindrücke von unseren aktuellen Tageszielen veröffentlicht

Q11-Schüler erkunden den Kosmos Weimar (9.2.-14.2.2020) - Ein fächerübergreifendes Projekt für die 11. Klassen (D/G/Sk)

Was verbindet ihr mit Weimar? – In den meisten Fällen bekommt man auf diese Frage zuerst gar keine oder nur ausweichende Antworten. Mit etwas Glück fallen dann Begriffe wie „neue Bundesländer“ oder „Tatort“.