Aus den Fachschaften

Vorlesewettbewerb 2021/22

Für Spannung sorgten letzten Freitag Matilda Kerle (6a), Rosalie Bantje (6b) und Nicola Heidel (6c) beim Vorlesewettbewerb. Strikt eingehaltene Hygieneregeln ermöglichten es, dass dieser Klassiker der Wettbewerbe an deutschen Schulen dieses Jahr wieder in Präsenz stattfinden konnte.

Expertengespräch mit Frau Tamara Hack von Deutz Fahr in Lauingen

Innerhalb des Moduls zur Beruflichen Orientierung, das im Fach Wirtschaft und Recht unterrichtet wird, bekam die Klasse 9b am 26.10.2021 einen Einblick in die Praxis durch eine Expertin aus der hiesigen Wirtschaft.

Planspiel Börse Schuljahr 2021/22

Anfang Oktober startete das Planspiel Börse, an dem die zehnte Jahrgangsstufe des Wirtschaftswissenschaftlichen Zweiges des Albertus-Gymnasiums geschlossen teilnimmt.

Ein Rundgang durch die Stadt Lauingen - Audioguide (Englisch)

Ein Projekt des P-Seminars am AGL, Leitfach Englisch

Musikalisch auf Reisen

Die Klasse 6a (musisch) begibt sich musikalisch auf Reisen Das Thema des diesjährigen Aktionstags der Bayerischen Landeskoordinierungsstelle Musik lautet „Musikalisch auf Reisen“ bei dem die Schülerinnen und Schüler der Klasse 6am dieses Schuljahr teilgenommen haben.

"Dein Song für eine Welt"

Mit einer eigenen Songkomposition haben die Schülerinnen und Schüler der Klasse 9abw unter Leitung von Sonja Ratzinger beim diesjährigen Song Contest der Engagement Global GmbH – Service für Entwicklungsinitiativen im Auftrag des Bundesministeriums für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung - teilgenommen.

Bildhauerworkshop in Birkenried 2021

Auch am Ende dieses Schuljahres Jahr fand der mittlerweile schon zur Tradition gewordene Bildhauerworkshop im Birkenried statt, an dem zahlreiche Schülerinnen und Schüler der Q11 teilnahmen.

Kunst im Homeschooling

Eine willkommene Ausgleich zur Arbeit vor dem Computer!