Friedensgebet am AGL

„Wir beten für den Frieden“ – diese Einladung findet sich seit Beginn der Fastenzeit am Schwarzen Brett des Albertus-Gymnasiums. Die Fachschaften Religion laden jeden Donnerstag ein zu einem Pausengebet für den Frieden:

Inspiriert von Texten der Bibel oder Gedanken von Jugendlichen wird den Schülerinnen und Schüler sowie den Lehrkräften des Albertus-Gymnasiums Raum gegeben, sich in diesen Minuten ganz persönlich oder gemeinsam im Gebet an Gott zu wenden mit der Bitte um Frieden – vor allem, aber nicht nur in der Ukraine.

Text: Christoph Becker, Fotos: Angelika Haug