Berlin - Geschichte, Politik, Kultur in Deutschlands Hauptsstadt

Auf der Kuppel des Reichstagsgebäudes

Seit vielen Jahren steht Berlin auf dem Fahrtenprogramm unserer Schule - und das völlig zurecht! Die Schülerinnen und Schüler begeben sich hier auf Spurensuche: deutsche, europäische und Weltgeschichte werden hautnah erlebt, im Stasigefängnis Hohenschönhausen auf beklemmende Weise, im Reichstag mit politischen Gesprächen, an den Resten der Mauer in mittlerweile entspannter Atmosphäre.

Nur wenige Metropolen verändern sich so rasant, bilden so spannende Kontraste. Kein Wunder also, dass Jahr für Jahr unsere 10. Klässler begeistert sind angesichts der überwältigenden Eindrücke, die diese Stadt bietet. Natürlich bleibt auch für ein Shopping-Erlebnis noch Zeit; die Abende in der pulsierenden Szenestadt finden unter Begleitung der Lehrkräfte in jederzeit geordneten Bahnen statt.