Förderkonzept

Macht Lernen Spaß?

Lernen lernen  ein Methodenseminar für Schülerinen und Schüler der 5. und 6. Jahrgangsstufe

Macht Lernen Spaß? Die meisten Schüler dürften auf diese Frage wohl ziemlich gereizt antworten. Und trotzdem: Wenn Schüler ihre Lernvorlieben und Stärken als Potenzial nutzen können, wenn sie Erfolgserlebnisse haben, sind sie bereit, große Anstrengungen auf sich zu nehmen.
Auch im Schuljahr 17/18 und damit bereits zum wiederholten Male wurde am Albertus-Gymnasium ein Lernmethodikseminar für Schülerinnen und Schüler der 5. Jahrgangsstufe angeboten. Unsere Schulpsychologin Kerstin Trauner vermittelte gemeinsam mit der OGS-Leiterin Monika Sailer neben allgemeinen Fragen der Arbeitsorganisation vor allem Lernhilfen für den Schul- und Hausaufgabenalltag der Kinder.