Schulpsychologische Beratung

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

als Schulpsychologin am Albertus-Gymnasium stehe ich Euch/ Ihnen jederzeit gerne bei Fragen und Problemen zur Verfügung.

Beratungsangebot

Ich biete Euch / Ihnen Unterstützung bei

• Konzentrationsschwierigkeiten
• schulischen Lern- und Leistungsproblemen
• Motivationsproblemen
• Schul- und Prüfungsangst
• Über- oder Unterforderung
• Lese-/Rechtschreibschwäche
• Problemen innerhalb einer Klasse
• Schwierigkeiten in der Familie

sowie bei allen anderen Problemen und Fragestellungen, die im engeren oder weiteren Sinn mit der Schule in Verbindung stehen. Natürlich dürft ihr auch gerne kommen, wenn euch irgendetwas belastet und ihr einfach jemanden braucht, mit dem ihr darüber reden könnt.

Bei jeglichen Fragestellungen geht es darum, gemeinsam in Beratungsgesprächen nach einer individuell passenden Lösung zu suchen.

Selbstverständlich ist die schulpsychologische Beratung kostenlos, neutral und vertraulich (Schweigepflicht).

Kontaktmöglichkeiten

Zur Terminvereinbarung bzw. zur Klärung konkreter Fragen stehe ich Euch/ Ihnen gerne telefonisch, per Mail oder (nach Terminvereinbarung) persönlich in der Schule zur Verfügung:

• Telefon:  09072 95387-27 (bitte auf den AB sprechen oder zur Telefonsprechstunde anrufen)
• Email:     agl-schulpsy@gmx.de

• Schülersprechstunde: Mittwoch   9.30 Uhr bis  9.45 Uhr  (In der 1.Pause in meinem Büro)

• Telefonsprechstunde: Mittwoch   9.45 Uhr bis  10.30 Uhr

Das Büro befindet sich in der Grundschule (Eingang gegenüber Altbau Gymnasium) im ersten Stock rechts, Zimmer 125.

Kerstin Trauner

Straße und Hausnummer