Einschreibung für den Besuch der Einführungsklasse (10. Jgst.)

Sie haben vor, Ihre Tochter / Ihren Sohn für die Einführungsklasse am Albertus-Gymnasium anzumelden?

Sie haben an dieser Stelle die Möglichkeit, Ihre Tochter / Ihren Sohn über das elektronische Anmeldeverfahren  einzuschreiben. Die Unterlagen, die am PC ausgefüllt werden können, erreichen Sie über folgenden Link:

Mit der elektronischen Anmeldung können Sie wichtige Unterlagen bereits zu Hause ausfüllen und sich so Bearbeitungszeiten in unserem Sekretariat ersparen.

Bitte bringen Sie die ausgedruckten Unterlagen bei der persönlichen Anmeldung, die in jedem Falle notwendig ist, mit.

Die Öffnungszeiten unseres Sekretariats sind:

Montag-Donnerstag
08:00 – 12:00 Uhr
14:00 – 16:00 Uhr

08:00 – 12:00 Uhr

Zur Beantwörtung weiterer Fragen kontaktieren Sie uns bitte über das Sekretariat (09072 953870).

Informationen zur Einführungsklasse

Die Schülerinnen und Schüler, die einen mittleren Schulabschluss haben und die Einführungsklasse (10. Jgst.) besuchen wollen, finden den neuen Flyer hier.

Voraussetzungen für den Übertritt auf das Gymnasium in die 5. Klasse

Ihre Tochter / Ihr Sohn besucht die Grundschule, Mittelschule oder Realschule und möchte auf das Gymnasium wechseln?

Auf unserer Homepage finden Sie alles Wichtige zu Übertrittsbedingungen für 4. und 5. Klässler aus diesen Schularten.

Hier erfahren Sie alles über die aktuellen Übertrittsbedingungen.

Pizza, Eis und neue Freunde

Unsere Schülerinnen und Schüler besuchten die Deutsche Schule in Genua und verbrachten ereignisreiche Tage in der italienischen Hafenstadt. Mehr erfahren Sie hier.

Ein Adventstürchen am Albertus-Gymnasium

Eindrücke von einem stimmungsvollen vorweihnachtlichen Abend erhalten Sie hier.

AGL sozial aktiv - 3623 Euro Spenden für die Dillinger Tafel

Sozialtag: Schüler des Albertus-Gymnasiums Lauingen arbeiten für guten Zweck.

Hier erfahrenSie mehr!

Neue Klassenelternsprecher im Schuljahr 17/18

Verehrte Eltern!

Am Klassenelternabend wurden Neuwahlen durchgeführt. Die jeweiligen Klassenelternsprecher finden Sie unter der Registerkarte "Eltern" im geschützten Bereich. Sie müssen sich also mit Ihren Benutzerdaten einloggen.

Klassensprecherseminar im Stettenhof

Die Klassensprecher trafen sich wie jedes Jahr im Stettenhof und wählten ihre Schülersprecher. Einen Bericht über die Veranstaltung findet man hier.

„Unser Paradiesgarten soll zum Paradies werden.“

Eine gelungene Idee anlässlich der Projekttage im Schuljahr 2016/17: die Verschönerung des sog. Paradieses auf unserem Schulgelände. Die Klasse 6a nahm sich unter Anleitung ihrer Klassenleiterin Frau M. Haider den bei Unterstufenschülern beliebten Aufenthaltsort und Pausenplatz vor. Mit der tatkräftigen Hilfe von Eltern und finanzieller Unterstützung durch den Förderverein zeigten die Schülerinnen und Schüler großen Einsatz und handwerkliches Geschick.

Lesen und sehen Sie hier mehr.

Holocaustgedenktag 2017

Auch in diesem Schuljahr gedachten Schülerinnen und Schüler der q12 der Opfer des Nationalsozialismus. Einen Bericht mit Eindrücken zur Gedenkveranstaltung finden Sie hier.

Jungpolitiker zum Anfassen

Einer Einladung der Sozialkundekolleginnen StRefin Eschenbacher und StRefin Martini sowie des Fachschaftsleiters StD Koch folgten drei Jungpolitiker, die sich in ihren Parteien engagieren.

Das Thema "Mitwirkung im demokratischen Staat" ist im Lehrplan der 10. Jahrgangsstufe verankert. Unsere Schülerinnnen und Schüler erhielten Gelegenheit, mit den Jungpolitikern ins Gespräch zu kommen. Näheres hierzu bei "Themen und Projekten" der Fachschaft Sozialkunde.

Deutsch-französischer Abend 2017 mit unserer Schüler-Lehrer-Band

Bestens unterhalten wurden alle Gäste und Besucher des deutsch-französischen Abends am Albertus-Gymnasium, der den diesjährigen Abschluss des Schüleraustauschs bildete. Hier lesen Sie mehr!

Auf den Spuren von Bertold Brecht

Fahrt des P-Seminars Deutsch unter der Leitung von Dr. Arnold Schromm nach Augsburg. Einen ausführlichen Bericht finden Sie hier.

Eine Reise in die Steinzeit

Im Geschichtsunterricht der 6. Jahrgangsstufe konnten die Kinder hautnah erfahren, wie Menschen in der Steinzeit lebten. Näheres erfährt man hier!

Schüler-Lehrer-Band: - Einladung zum Mitmachen

Die im Schuljahr 2012/13 gegründete Schüler - Lehrer - Band bereichert mit ihren Auftritten das Schulleben am AGL. Wer gerne mitmachen und mehr wissen möchte, erfährt dies hier.