Ludi Latini - Spielenachmittag bei den Römern

Liebe Schülerinnen und Schüler!

Wenn ihr Freude an Spielen habt, dann seid ihr bei unseren Ludi Latini genau richtig!

Der römische Spielenachmittag am 18.12. (Beginn 14:30 Uhr) bereitet euch bestimmt viel Spaß.

Wenn ihr mehr wissen wollt, dann folgt diesem Link: Spielenachmittag "Ludi Latini" mit Anmeldeformular.

Informationen zur Einführungsklasse

Die Schülerinnen und Schüler, die einen mittleren Schulabschluss haben und die Einführungsklasse (10. Jgst.) besuchen wollen, finden den neuen Flyer hier.

Voraussetzungen für den Übertritt auf das Gymnasium in die 5. Klasse

Ihre Tochter / Ihr Sohn besucht die Grundschule, Mittelschule oder Realschule und möchte auf das Gymnasium wechseln?

Auf unserer Homepage finden Sie alles Wichtige zu Übertrittsbedingungen für 4. und 5. Klässler aus diesen Schularten.

Hier erfahren Sie alles über die aktuellen Übertrittsbedingungen.

Mitteilungen des Schulleiters an die Eltern im Schuljahr 2018/19

Die Mitteilungen dieses Schuljahres, das aktuelle vom 11.9.18, finden sie mit dem folgenden link l

Erinnerungskultur am Albertus-Gymnasium: Besuch des ehemaligen Konzentrationslagers Dachau

Die 9. Klassen zeigten sich beeindruckt von der Systematik des Schreckens, der in den Konzentrationslagern seinen traurigen "Höhepunkt" erreichte. Der Rundgang in Bildern vermittelt einen Eindruck von dieser Begegnung.

Schüler-Lehrer-Band: - Einladung zum Mitmachen

Die im Schuljahr 2012/13 gegründete Schüler - Lehrer - Band bereichert mit ihren Auftritten das Schulleben am AGL. Wer gerne mitmachen und mehr wissen möchte, erfährt dies hier.