Voraussetzungen für den Übertritt auf das Gymnasium in die 5. Klasse

Ihre Tochter / Ihr Sohn besucht die Grundschule, Mittelschule oder Realschule und möchte auf das Gymnasium wechseln?

Auf unserer Homepage finden Sie alles Wichtige zu Übertrittsbedingungen für 4. und 5. Klässler aus diesen Schularten.

Hier erfahren Sie alles über die aktuellen Übertrittsbedingungen.

Erinnerungskultur am Albertus-Gymnasium: Besuch des ehemaligen Konzentrationslagers Dachau

Die 9. Klassen zeigten sich beeindruckt von der Systematik des Schreckens, der in den Konzentrationslagern seinen traurigen "Höhepunkt" erreichte. Der Rundgang in Bildern vermittelt einen Eindruck von dieser Begegnung.

Informationen zur Einführungsklasse

Die Schülerinnen und Schüler, die einen mittleren Schulabschluss haben und die Einführungsklasse (10. Jgst.) besuchen wollen, finden den neuen Flyer hier.

Neue Klassenelternsprecher im Schuljahr 17/18

Verehrte Eltern!

Am Klassenelternabend wurden Neuwahlen durchgeführt. Die jeweiligen Klassenelternsprecher finden Sie unter der Registerkarte "Eltern" im geschützten Bereich. Sie müssen sich also mit Ihren Benutzerdaten einloggen.

Schüler-Lehrer-Band: - Einladung zum Mitmachen

Die im Schuljahr 2012/13 gegründete Schüler - Lehrer - Band bereichert mit ihren Auftritten das Schulleben am AGL. Wer gerne mitmachen und mehr wissen möchte, erfährt dies hier.