Wie gefällt es unseren 5. und 6 Klässern am AGL?

Schülerinnen und Schüler des P-Seminars "Newsletter, haben in einer Umfrage unter den 5. und 6. Klässern im Schuljahr 18/19 ermittelt, was unseren Jüngsten am AGL besonders gefällt. Hier ihre Ergebnisse der Umfrage:

Skilager 2019 - Unvergessliche Tage im Skigebiet Warth / Schröcken / Mellau

Der Bericht über das Skilager 2019 wurde verfasst im Rahmen des P-Seminars "Newsletter" und kann über diesen link aufgerufen werden.

Winterkonzert 2019

Zwei Schülerinnen des P-Seminars "Newsletter" verfassten einen Bericht über das ausgezeichnete Winterkonzert unserer Unter- und Mittelstufenschüler. Die Rezension finden Sie hier.

Weimar - Eine Stadt voll mit Geschichte

Exkursion der q11 in die Stadt der Klassik. Hier erfahren Sie mehr!

Unser Körper: Faszination über den Unterricht hinaus!

30 Schüler der Q11 besuchten die Ausstellung „Körperwelten – Eine HERZenssache“ im Blautal-Center in Ulm. Eine Ausstellung des Plastinators Dr. Gunther von Hagens und der Kuratorin Dr. Angelina Whalley. Hier erfahren Sie mehr über diese spannende Exkursion.

Mitteilungen des Schulleiters an die Eltern im Schuljahr 2018/19

Die Mitteilungen dieses Schuljahres, das aktuelle vom 10.12.18, finden sie mit dem folgenden link l

Informationen zur Einführungsklasse

Die Schülerinnen und Schüler, die einen mittleren Schulabschluss haben und die Einführungsklasse (10. Jgst.) besuchen wollen, finden den neuen Flyer hier.

Der Elternbeirat bittet um Ihre Unterstützung

Ludi Latini - Spielenachmittag bei den Römern

Liebe Schülerinnen und Schüler!

Wenn ihr Freude an Spielen habt, dann seid ihr bei unseren Ludi Latini genau richtig!

Der römische Spielenachmittag am 18.12. (Beginn 14:30 Uhr) bereitet euch bestimmt viel Spaß.

Wenn ihr mehr wissen wollt, dann folgt diesem Link: Spielenachmittag "Ludi Latini" mit Anmeldeformular.

Schüler-Lehrer-Band: - Einladung zum Mitmachen

Die im Schuljahr 2012/13 gegründete Schüler - Lehrer - Band bereichert mit ihren Auftritten das Schulleben am AGL. Wer gerne mitmachen und mehr wissen möchte, erfährt dies hier.